Пн–Пт: 10:00–19:00
Мы работаем
Задать вопрос
0
Борона для мотоблока

Борона для мотоблока – одно из наиболее востребованных прицепных устройств. В нашем интернет-магазине вы можете купить ее по умеренной цене. У нас очень широкий выбор типов и размеров, что позволит вам без проблем найти наиболее подходящий вариант оснащения. Если вы затрудняетесь в выборе, наши менеджеры окажут вам квалифицированную помощь.

Типы борон для мотоблоков

Борона – это сельскохозяйственное орудие для поверхностной обработки почвы. Оно рыхлит отвалы земли после плуга, разрушает плотную корку на поверхности, обеспечивая доступ кислорода к корням растений. Что способствует их усиленной вегетации и повышению урожайности. Борона используется и для выравнивания поверхности вспаханного участка, что облегчает последующие технологические операции. Например, езду по междурядьям.

Бороны для мотоблока, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине, различаются по трем признакам:

  1. По конфигурации рабочего органа. Зубовые, игольчатые, дисковые.
  2. По способу агрегатирования с силовым блоком. На сцепке или жесткое сопряжение.
  3. По способу выполнения работы. Пассивные и активные.

Зубовые бороны, представляющие собой металлическую раму с поперечинами, на которые монтируются заостренные штыри, является классическим и самым распространенным видом такого орудия. Они прицепляются к мотоблоку и пассивно рыхлят землю при буксировке.

Игольчатые бороны отличаются от зубовых тем, что рабочий орган у них изогнут и способен пружинить. Таким орудием почва эффективно рыхлится после, например, схода снега для ее подготовки к пахоте.

Дисковые бороны собираются из нескольких конусообразных стальных колес, установленных на одну ось. Которые вращаются при буксировке. Острые края дисков режут почву. Это безальтернативное орудие для работ по целине и залежам. Они могут устанавливаться как на сцепку, так и сопрягаться с мотоблоком жестко. Перечисленные выше бороны относятся к пассивным.

Роторные бороны и почвофрезы при работе используют привод от двигателя для вращения рабочих органов. Это сложное механическое устройство с валами, подшипниками и системой смазки. Поэтому цена активных борон для мотоблока может быть сравнима со стоимостью самого агрегата. Их можно использовать как альтернативу плугу, применяя технологию безотвальной вспашки.

Как выбрать борону

Купить в Москве борону для мотоблока любого типа вы можете у нас. При выборе вам стоит обращать внимание на три параметра:

Если вы затрудняетесь с выбором, наши менеджеры окажут вам квалифицированную помощь.

Мы закупаем сельскохозяйственную технику напрямую от производителей, поэтому у нас вы можете купить борону для мотоблока по самой низкой цене в Москве.